Главная / Политика / Диетолог назвала «убийц» 30-летних: «Их специально делают вкусными»

Диетолог назвала «убийц» 30-летних: «Их специально делают вкусными»

"Звёздный" диетолог Маргарита Королёва раскрыла главную ошибку в питании тех, кому больше 30. Она посоветовала отказаться от любых "рафинированных" продуктов в пользу простых, максимально натуральных блюд. Сделать это невероятно сложно, ведь вредные продукты специально делают вкусными и красиво упаковывают.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва, чьи услуги весьма востребованы среди отечественных звёзд, объяснила, почему именно после 30 лет следует пересмотреть своё меню. Она сообщила в беседе с «Первым русским», что до этого возраста с организмом ещё можно «экспериментировать», пробовать разные продукты, даже злоупотребляя порой этим.

Молодой организм при этом чаще всего без проблем выдерживает нагрузки и удары даже от очень вредной пищи, заметила врач.

Но после 30 начинается резкое снижение экспрессии генов, поэтому организм становится более уязвим ко всем внешним факторам, продолжила Маргарита Королёва. «Функционал тела, наше настроение, наш внешний вид во многом определяется тем, что мы кладём себе в тарелку, что мы употребляем, что лежит у нас в холодильнике, чему мы отдаём предпочтение, — подчеркнула врач, — потому как пищевые продукты являются источником пластического материала, пищевые продукты — это источник тех компонентов, которые обеспечивают безупречное взаимодействие на уровне работы наших генов, взаимодействие всех составляющих для того, чтобы поддерживать здоровье, жизненную активность и всё, что имеет отношение к понятию «молодость и энергия»».

Для нас наиболее полезны, важны для нашего здоровья продукты натурального происхождения, с щадящей обработкой с целью сохранения всей гаммы питательных компонентов, витаминов, минералов. То есть макро- и микронутриентов той энергии, которая будет привнесена в наш организм,

— пояснила собеседница Царьграда.

Если мы уберём те продукты, которые на регулярной основе мы не должны употреблять в своём питании, то на прилавке, пожалуй, останется лишь четверть того, что на регулярной основе мы можем употреблять. Пищевая промышленность работает над формулами продуктов, чтобы привлечь наше внимание и создать условия для формирования даже зависимости от этих продуктов. Их делают вкусными, их красиво подают, им обеспечивают сохранность на прилавке на недели и месяцы, даже годы. Такие компоненты, искусственные, организм генетически не имеет возможности усваивать,

— обрисовала опасность диетолог. Это различные консервы, сладкое, выпечка, ароматизированные йогурты и т.д.

Маргарита Королёва советует отдавать предпочтение сезонным продуктам, желательно региональным, при этом нельзя игнорировать ни источники полноценного белка, ни овощи, ни фрукты, ни ягоды. Также диетолог порекомендовала «вернуть в свою жизнь привычку готовить еду дома», отказавшись от сервисов доставки.

Ранее специалист предепредил слушателей Радио «КП» о потенциальной опасности «фермерских» продуктов. Их принято считать более полезными, но зато на маленьких предприятиях может быть недостаточный контроль качества, пояснила эксперт.