Главная / Политика / «Честно, не ожидали»: Секрет необычного паспорта Шойгу раскрыл изготовитель

«Честно, не ожидали»: Секрет необычного паспорта Шойгу раскрыл изготовитель

Гендиректор компании "Артель Старая грамота" рассказал об обложке паспорта Сергея Шойгу. "Честно, не ожидали, что он её будет использовать. Для нас это честь", — отметил глава фирмы.

Секрет необычной обложки паспорта главы Минобороны России Сергея Шойгу раскрыл директор компании «Артель Старая грамота» Андрей Микитюк. По его словам, эта обложка появилась у министра восемь лет назад.

Речь идёт о наделавшей много шуму в интернете фотографии, на которой Шойгу предъявляет на избирательном участке паспорт. Обложка документа выполнена в виде дореволюционного паспорта с русской дореформенной орфографией.

По словам главы компании «Артель Старая грамота», эта обложка была изготовлена его фирмой из телячьей кожи с применением технологии искусственного старения, а затем вручена Шойгу «в вечное пользование» 8 лет назад. Подарок передали через секретаря.

Честно, не ожидали, что он её будет использовать. Для нас это честь,

— сказал Андрей Микитюк, комментируя фото.

Он добавил, что его компания изготавливает подобные обложки уже на протяжении 12 лет. Также фирма выпускает ежедневники, блокноты и другую продукцию в дореволюционном стиле, приводит слова бизнесмена телеканал RTVI.

Загрузка...