Главная / Политика / «Скажу вам по секрету»: Житель Китая оценил русские столовые

«Скажу вам по секрету»: Житель Китая оценил русские столовые

По мнению пользователя китайского портала WeChat, столовые в России значительно более интересные, чем в других странах мира.

Иностранцы продолжают превозносить русскую кухню, не первый раз это делают и ценители из Китая. Однако один из пользователей WeChat обратил внимание не на рестораны или домашнюю еду, а на столовые, которые можно встретить по всей России.

Такого рода заведения общепита есть во многих странах, однако именно в России, полагает автор, «культура столовых» шагнула далеко вперёд. Он отметил, что кроме столовых в учреждениях образования или на предприятиях есть отдельные заведения, куда можно попасть прямо с улицы и вкусно поесть.

Более того, под названием «столовая» может скрываться как зал с простой мебелью (столы, стулья) и голыми стенами, так и более интересное место с диванчиками и каким-то дизайном интерьера.

Тем не менее важнее всего в русских столовых, конечно, блюда. Стоя в очереди на раздачу, обращаешь внимание на ассортимент выпечки. Интересно, что среди всевозможной сдобы автор поста выделил пирожок с капустой.

Скажу вам по секрету, самые вкусные пирожки — с капустой,

— заверил он.

Из салатов предпочтение было отдано овощному, так как он лёгкий и сочетается с любыми другими блюдами. Если суп, то борщ со сметаной.

Гарниры: картофель, макароны, рис и гречка — ценитель русской кухни из Китая назвал их «четырьмя столпами», поскольку они отлично утоляют голод и насыщают организм энергией.

Основные блюда: тут каждый найдёт то, что ему по душе. От жареной курочки и запечённой рыбы до котлет и тефтелей.

Кстати, по мнению автора, обед в России без десерта невозможен. Он даже предположил, что поэтому русские так любят чай — лучше идёт с чем-то очень сладким. Тем не менее особое внимание из напитков было уделено компоту. «Попробуйте, это очень вкусно», — заверил пользователь WeChat.

Суммарно обед обошёлся ему в 550 рублей (50 юаней), поднос был заполнен полностью, а из-за стола было выйти не так-то просто.

Возможно, не самое лучшее питание, но зато экономичное,

– резюмировал автор.