Раскрыто прошлое самого известного турецкого повара Нусрета Гёкче, который стал известен во всём мире благодаря собственному мему. "Парень с солью" выбился в миллионеры с самых низов.
Известный турецкий повар Нусрет Гёкче, который владеет международной сетью стейк-хаусов Nusr-Et, до превращения в знаменитость и миллионера был совершенно обычным помощником повара.
Гёкче выложил в Instagram снимок, где он изображён совсем юным в мясной лавке. Тогда будущий повар ещё не носил тёмные круглые очки, которые стали неотъемлемой частью его образа, гангстерские усики и белоснежную рубашку с бабочкой. На фото изображён обычный, довольно скромный парень, который прячется за спинами коллег. В то время Нусрет работал помощником повара в мясной лавке.
Его отец был шахтёром, поэтому семья была небогатой. Денег было так мало, что мальчику пришлось бросить школу в шестом классе и начать работать учеником мясника. В 27 лет он смог накопить достаточно денег, чтобы открыть собственную лавку на восемь столиков в Стамбуле.
Не имея денег, я поехал в Аргентину, чтобы увидеть мясную промышленность. После этого я хотел поехать в США, но мне пять или шесть раз отказывали в визе, однако я никогда не сдавался,
— вспоминал потом Гёкче.
Скриншот: Instagram/nusr_et
Отметим, что всемирно известным повар стал благодаря необычной манере солить стейки, согнув руку в локте. Фото солящего мясо турка завирусилось в соцсетях и превратилось в мем. С тех пор получивший прозвище Salt Bae («парень с солью») Гёкче стал кулинарной звездой. У него обедали многие знаменитости. Недавно он открыл новый ресторан в Лондоне.