Диетолог Антонина Стародубова посоветовала обратить внимание на цвета овощей и фруктов, что позволит укрепить иммунитет.
Здоровое питание позволит сформировать крепкий иммунитет. Об этом News.ru поведала диетолог Антонина Стародубова.
Для этого необходимо увеличить потребление определенных веществ. Эксперт советует обратить внимание на овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
Также стоит помнить про источники белка: рыба и белое мясо. Диетолог советует дополнительно учитывать сезонность и цвет овощей и фруктов.
«Чем больше там преобладает цвета — тем больше у них различных биологически активных соединений», — указала она.
Осенью акцент стоит сделать на ягодах. Не забывается и про хрен с чесноком (если нет проблем с желудочно-кишечным трактом). Чем более разнообразный рацион, тем лучше организм защищен от болезней.
Ранее диетолог Елена Кален развеяла миф о пользе питания небольшими порциями. Такой образ жизни не способствует улучшению метаболизма. Наоборот, дробное питание без чувства голода может привести к набору веса.
Кроме того, снижение веса не зависит от потребления воды. Эксперт также добавила, что не стоит полностью отказываться от быстрых углеводов, которые также важны для человека. Поэтому нужно обратить внимание не на качество, а на количество потребляемых продуктов питания, передаёт телеканал «360».