Яблоки полезны далеко не всем людям, предупредила диетолог Елена Соломатина.
Яблоко является очень полезным фруктом, однако существует ряд проблем. Об этом поведала врач-диетолог Елена Соломатина.
В яблоках содержатся витамины, полифенолы, биофлавоноиды, а также кверцетин, который укрепляет сосуды и снимает воспаления. Не стоит забывать и про пектины, которые способны выводить излишки холестерина, токсины и эндотоксины.
Фрукты можно запекать, сушить и даже замораживать. В последнем случае сохраняется больше полезных веществ.
Хотя яблоки являются низкокалорийным продуктом, осторожность следует проявить диабетикам с высоким уровнем глюкозы в крови.
«Как и любой сладкий плод, он всё равно содержит в своём составе сахарозу», — предупредила врач-диетолог в интервью, данном RT.
Ранее диетолог, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален развеяла миф о пользе питания небольшими порциями. Такой образ жизни не способствует улучшению метаболизма. Наоборот, дробное питание без чувства голода может привести к набору веса.
Кроме того, снижение веса не зависит от потребления воды. Эксперт также добавила, что не стоит полностью отказываться от быстрых углеводов, которые также важны для человека. Поэтому нужно обратить внимание не на качество, а на количество потребляемых продуктов питания, передаёт телеканал «360».