Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва реабилитировала картошку. Она подсказала, как правильно приготовить этот продукт и с чем сочетать, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Худеющим можно даже разгрузочные дни на картофеле устраивать.
Очень часто специалисты рекомендуют исключить картофель, так как в нём много простых углеводов, приводящих к набору веса. Однако дело не в самом продукте, а в способе его приготовления, считает Королёва. От пюре, которое готовится со сливками и маслом, а также от жареной картошки действительно лучше отказаться. Но совсем исключать картофель не обязательно.
«Я к картофелю отношусь с уважением – он нужен в рационе любого человека, только надо понимать, как его готовить и употреблять», — отметила диетолог.
Склонным к ожирению картофель можно есть 1-2 раза в неделю. Клубни следует хорошо промыть, а потом сварить в мундире. Дополнением должны стать не мясо или рыба, а овощной гарнир и салат.
Худеющим можно устраивать на картофеле даже разгрузочные дни. Около килограмма корнеплодов нужно сварить в мундире, разделить на 7-8 порций. В течение дня необходимо также пить много воды, пишут «Народные Новости».
Многие пациенты жалуются на частичное облысение после перенесённого COVID-19. Дерматолог-трихолог Елена Юцмюц назвала вкусные «восстановители» волос и дала ещё один ценный совет.