Главная / Политика / Диетолог развенчала миф о замачивании орехов

Диетолог развенчала миф о замачивании орехов

Орехи невероятно полезны, а если комбинировать разные их виды, можно получить необходимое количество полезных жиров и микроэлементов. Сидящие на диете и приверженцы правильного питания рекомендуют замачивать этот продукт перед употреблением. Диетолог Марина Макиша объяснила, в чём заблуждаются эти люди.

В разных видах орехов различное количество полезных веществ. Например, бразильский орех богат селеном. Достаточно всего одной штуки в день для покрытия суточной потребности в этом микроэлементе. Миндаль содержит много витамина E.

Следует помнить, что в 100 граммах орехов 600 калорий. Это треть среднесуточной нормы. Марина Макиша считает, что в день следует употреблять не более 30 граммов продукта.

Орехи могут стать прекрасным перекусом: они отлично насыщают. В качестве примера диетолог посоветовала утолять голод стаканом кефира с 10 граммами орехов.

Существует мнение, что орехи перед употреблением нужно замачивать в воде. Якобы после этого продукт будет усваиваться лучше. Проводились исследования, которые показали, что подобная подготовка снижает содержание в орехах фитиновой кислоты. Это вещество мешает усвоению микроэлементов. Однако снижение весьма несущественно.

«Поэтому можно не прибегать к данному процессу. Но у замачивания орехов нет противопоказаний, однако на усвоения полезных микроэлементов это не влияет», — приводят слова специалиста «Народные Новости».