Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова назвала лучшее дополнение к завтраку с творогом, которое наиболее эффективно поможет усвоить все полезные в этом продукте вещества. Стоит отметить, что многие ошибаются в выборе продуктов, употребляемых с творогом и не получают всех полезных веществ, содержащихся в нём.
Во-первых, по словам эксперта, нет доказательств того, что жирность творога влияет на усвоение кальция. Поэтому при выборе творога вполне здоровой идеей будет взять продукт с жирностью 5-9%.
Во-вторых, чтобы получить максимум полезных веществ, содержащихся в твороге, не стоит запивать его чаем или кофе. Эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А, а значит лишают человека этих полезных веществ.
И третьим пунктом врач рекомендовала употреблять творог с медленными углеводами — овощами, зерновым хлебом, избегая добавления варенья или мёда. При желании можно подсластить продукт стевией или эритритом.