Главная / Политика / В российском регионе перекрыли дорогу из-за нулевой видимости от дыма

В российском регионе перекрыли дорогу из-за нулевой видимости от дыма

Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по части Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД) из-за смога от горящих торфяников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу инспекции.

Закрыт участок от Полевого тракта до Медного. Жители города и пригородов пожаловались на запах дыма еще 11 октября, в МЧС сообщили, что в одном из микрорайонов тлеет торфяник, открытого горения не наблюдалось.

В четверг 14 октября горожане отмечают снижение видимости, на кадрах, опубликованных в соцсетях, Екатеринбург накрыло облаком смога, в воздухе стоит запах гари. В микрорайоне Солнечном, где происходит тление, видимость минимальная.

В МЧС отметили, что ситуация находится под контролем Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления, продолжается тушение, угроза населенным пунктам ответствует. В ситуации также разбирается региональное управление Роспотребнадзора, специалисты оценивают содержание вредных веществ в воздухе. Санитарные врачи города порекомендовали жителям избегать длительного нахождения на улице.

В августе из-за лесных пожаров был перекрыт участок трассы Р242 Пермь — Екатеринбург. Огонь перекинулся с одной стороны дорожной лесополосы на другую, видимость у водителей была осложнена. Обстановка на дороге попала на видео. На кадрах видны столбы огня на деревьях по обеим сторонам от дороги. От масштабного пожара исходят сильные клубы темного дыма, накрывающие дорогу.

Загрузка...