Главная / Политика / «Ширнуться и вернуться»: Профессор назвал бессовестным привлечение пенсионеров к борьбе с ковидом

«Ширнуться и вернуться»: Профессор назвал бессовестным привлечение пенсионеров к борьбе с ковидом

Доктор медицинских наук, профессор Александр Редько прокомментировал новость о призыве министра здравоохранения Михаила Мурашко к врачам-пенсионерам вернуться на работу. Он заявил, что "надо потерять всякую совесть", чтобы говорить такие слова.

В эксклюзивном интервью Царьграду профессор, доктор медицинских наук Александр Редько отметил, что тема с возвращением врачей-пенсионеров на работу — очередная спекуляция на тему ковида. При этом спекуляция «бессовестная и наглая».

«Сначала повышают им возраст выхода на пенсию, чтобы они уже в недееспособном возрасте ушли. А после этого им говорят: ты можешь вернуться, но ты для этого должен ширнуться», — описал ситуацию Александр Редько.

О проблемах системы здравоохранения рассказал и председатель общероссийского профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. В эксклюзивном интервью Царьграду он отметил, что в одной из больниц Севастополя не хватает врачей настолько, что акушеркам предлагают вести терапевтический приём вместо педиатров. При этом в этой больнице врачам предлагают хорошие зарплаты — на уровне 70 тысяч рублей, но на работу специалисты устраиваться не спешат.

«Вот вам показатель, что у нас происходит с кадрами. Поэтому ничего удивительного в этой новости нет. Посмотрите, что происходит в соцсетях. Народ просто звереет. Люди не могут дождаться скорой. Они просто ощущают отсутствие здравоохранения», — отметил Андрей Коновал.

Напомним, ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что часть пожилых врачей в начале пандемии коронавируса попросили соблюдать меры самоизоляции и не выходить на работу. Из-за этого тогда многие ушли на пенсию. Теперь Мурашко предложил им вернуться на работу, потому что их может защитить вакцина от COVID-19.

Загрузка...