Главная / Политика / «То, что составляет женское счастье, будет разрушено»: Эксперт об угрозе нового закона

«То, что составляет женское счастье, будет разрушено»: Эксперт об угрозе нового закона

Эксперт по семейной политике Элина Жгутова рассказала об угрозе нового закона о борьбе с семейно-бытовым насилием. Она подчеркнула, что данная инициатива может обернуться уничтожением домашнего очага: "То, что составляет женское счастье, будет разрушено".

До завершения 2021 года Госдума рассмотрит новый законопроект о борьбе с семейно-бытовым насилием, обратила внимание журналистка, ведущая Анна Шафран в эфире программы «Шафран» на Царьграде.

Предыдущий вариант закона, который разрабатывался при участии экс-депутата Оксаны Пушкиной, являлся откровенно вредным для общества, поскольку, в частности, предполагал меры по изъятию детей из семей, отметила ведущая «Первого русского».

Она добавила, что в России, вероятно, не самый совершенный в мире, но всё-таки вполне охватывающий большинство опасных преступлений Уголовный кодекс. У нас есть также административный кодекс, регулирующий правонарушения.

Если применять существующее законодательство, то любителей распускать руки — как в семье, так и на улице — вполне можно привлечь к ответственности. К административной — в случае первого и неопасного случая и к уголовной — во всех остальных, подчеркнула Шафран:

Другой вопрос, что законы не всегда применяются. Но меня всегда удивляла эта поразительная, фантастическая логика — действующий закон не работает, давайте примем три новых на ту же тему. Может быть, есть смысл тогда менять не закон о насилии, а закон об ответственности за халатное исполнение своих обязанностей?

О предыдущих сомнительных инициативах по поводу борьбы с семейно-бытовым насилием в эфире программы также высказалась эксперт по семейной политике Элина Жгутова:

Умная женщина понимает, что за этим стоит на самом деле: уничижение её статуса как женщины и разрушение её очага. То есть то, что составляет женское счастье, будет разрушено с помощью этого закона. Поскольку не останется даже шанса помириться с супругом, даже после малейшей ссоры будут уже привлекать НКО.

Загрузка...