Главная / Политика / Ещё 9 стран: В оперштабе назвали направления, куда восстановят перелёты

Ещё 9 стран: В оперштабе назвали направления, куда восстановят перелёты

В оперштабе России приняли решение восстановить перелёты ещё в 9 стран и расширить маршруты с теми аэропортами, куда уже летают самолёты. Расширение программы произойдёт 9 ноября.

Оперативный штаб России по борьбе с коронавирусом объявил, что страна восстановит полномасштабное авиасообщение ещё с 9 странами.

Полёты с 9 ноября будут открыты в Швецию, Тунис, Словению, Оман, Норвегию, Нидерланды, Иран, Багамы и Таиланд.

Решено возобновить на взаимной основе с 9 ноября 2021 года регулярное авиасообщение со следующими государствами: Багамы по маршруту Москва — Нассау с частотой два рейса в неделю, Иран по маршрутам Москва — Тегеран с частотой три рейса в неделю, Сочи — Тегеран с частотой один рейс в неделю,

— цитирует «РИА Новости» сообщение оперштаба.

В сообщении сказано, что авиасообщение будет возобновлено в аэропорты указанных стран из Санкт-Петербурга, Сочи, Москвы, Калининграда, Екатеринбурга. В частности, возобновятся регулярные перелёты по маршруту Москва — Пхукет.

В оперштабе также напомнили, что с 9 ноября снимаются ограничения на полёты чартеров на курорты Египта. Также уточняется, что с 9 ноября увеличивается число рейсов в 12 стран, среди которых Испания, Германия, Мальта, Италия, Мальдивы, Франция, Болгария, Албания, Венгрия, Венесуэла, Греция и Македония.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полётов из пунктов России, из которых возобновлены международные полёты», — отметила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Загрузка...