Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала простой способ предотвратить дефицит витамина С, который является особо важным в период простудных заболеваний.
В эфире радио Sputnik эксперт напомнила о том, что в период обострения ОРВИ нормальный уровень витамина С в организме имеет исключительное значение. По словам Залетовой, суточная доза этого витамина для здорового человека составляет 90 мг. Для поддержания такой нормы, а также для здорового питания и профилактики различных простудных заболеваний врач рекомендовала съедать в сутки не менее 400 г овощей и фруктов.
«У людей, которые едят овощи и фрукты, дефицита витамина C не существует», — сказала она.
При этом врач уточнила, что в случае заболевания потребность в этом витамине может возрастать и в десятки раз, что будет сложно восполнить едой. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит препараты, содержащие нужные дозы витамина.