Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина подсказала продукты от гипертонии. Она также объяснила, от какого ингредиента в нашем меню повышается давление.
Мухина рассказала, что одной из главных причин проблем с высоким давлением является сахар, а также продукты с высоким содержанием углеводов. Если их исключить из рациона, то состояние человека заметно улучшится.
Гипертоникам следует добавить в меню продукты, содержащие магний. Например, семена подсолнечника, авокадо, морепродукты, курагу, грейпфруты, лесные ягоды, кунжут.
Есть три продукта-рекордсмена по содержанию магния. В 100 граммах фисташек его 200 миллиграмм, в морской капусте 170, а в листьях шпината – 155.
«Если фисташки несолёные и нежареные – они очень полезны для организма», — приводят слова диетолога «Народные Новости».
Специалист объяснила, что в этом виде орехов много белков, антиоксидантом, полезных для костной системы аминокислот, железа и кальция. Только вот 100 граммах фисташек 556 килокалорий – как в плитке шоколада. По этой причине злоупотребление данным продуктом может привести к набору веса.