Врачи рассказали, какую опасность могут представлять творожные сырки. Медики заметили, что при выборе нужно обращать внимание на наличие в составе жиров и сахара, который наносит "безусловный вред".
Врачи рассказали о том, как творожный сырок может нанести вред здоровью. Об этом заявили телеведущий Сергей Агапкин и врач Михаил Гинзбург в программе на канале «Россия 1».
Они заметили, что «правильный» творожный сырок должен состоять из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. При выборе стоит обращать внимание и на калорийность. В хорошем творожном сырке должно быть не более 150 килокалорий на 100 граммов.
«Если калорийность — это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения, с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз», — рассказал Гинзбург.
Медики обратили внимание, что часто в составе сырков попадаются «плохие жиры». Особенно опасны жиры, о которых производители не пишут напрямую. Если в составе попалось растительное масло, то от покупки сырка стоит отказаться. Самыми полезными, естественно, будут сырки, приготовленные дома.
Медики напомнили, что важным показателем будет и сахар в составе. Чем меньше, тем лучше, подчеркнули врачи. Гинзбург назвал его «злом и безусловным вредом». По словам медика, многие заболевания может провоцировать именно слишком высокий процент сахара в рационе.
Напомним, что ранее в рамках программы «Право есть» Царьград проверил качество глазированных сырков на прилавках торговых сетей Москвы. Эксперты, сотрудничающие с нашим проектом, пришли к выводу, что более половины исследованных образцов опасны для здоровья из-за содержания кишечной палочки и слишком большого объёма дрожжей.