Диетолог Татьяна Иванникова заявила, что кисель отлично подходит в качестве перекуса для людей с гастритом и язвой желудка, сообщает РИА Новости.
Специалист назвала кисель идеальным продуктом для россиян с гастритом и язвой. Она также отметила его питательность и калорийность. По словам диетолога, кисель оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника, поскольку сокращает объем патогенной флоры и ускоряет рост полезных бактерий. Эксперт посоветовала пить его на перекус.
«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», — объяснила Иванникова.
Однако диетолог подчеркнула, что для некоторых людей кисель может оказаться вредным продуктом. Он богат углеводами, поэтому пациентам с сахарным диабетом следует употреблять этот напиток с осторожностью.
Ранее канадские и иранские диетологи назвали продукты, снижающие риск развития диабета. К ним отнесли молочные продукты — например, нежирные йогурты. При этом сыр ухудшает состояние людей, расположенных к диабету.