Врач Маргарита Королёва перечислила продукты, которые помогут противостоять коронавирусной инфекции. Она заметила, что их ни в коем случае не стоит исключать из рациона.
Доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что ни в коем случае не стоит исключать из рациона животные и нерафинированные растительные жиры. Она заметила, что это важная часть питания человека, особенно во время пандемии коронавируса. Хотя часто люди пытаются ограничить потребление жиров, соблюдая различные диеты.
Медик объяснила «Российской газете», что жиры могут помочь обеспечить противовоспалительную защиту. Они дают хорошее состояние клеточной мембраны и отвечают за липидную мантию каждой клетки организма. Это может стать прекрасным естественным барьером против вируса.
«Альвеолярный аппарат лёгочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции. Всем известно, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие», — заявила медик.
Она заявила, что стоит каждый день съедать по небольшому кусочку сала. Это поможет поддерживать щелочную среду в организме. Из-за этого вирусы не смогут размножаться в организме и будут погибать.
Также медик порекомендовала употреблять в пищу топлёное сливочное масло и масло гхи. Последнее эксперт советует добавлять к завтраку по 1,5-2 чайных ложки ежедневно. Не стоит забывать и об источнике жирорастворимых витаминов А, Д и Е: для того, чтобы поддерживать их уровень, надо съедать на завтрак куриное или перепелиное яйцо.
Полезным перекусом в пандемию будет и горсть орехов. Особенно если предварительно вымочить их в воде. Эксперт посоветовала также добавлять в рацион рыбу северных морей — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.