Главная / Спорт / «У меня нет ничего»: Слуцкая о своей пенсии

«У меня нет ничего»: Слуцкая о своей пенсии

Фигуристка Ирина Слуцкая в YouTube-шоу «Антонимы» рассказала, что не получает пенсию от государства, так как не является олимпийской чемпионкой.

«Моя пенсия — ноль рублей ноль копеек. Пенсия есть у олимпийских чемпионов, я же дважды призер Олимпиады. У меня нет ничего, только моя голова и какой-то опыт», — сказала Слуцкая.

По ее словам, нет ничего плохого в том, что сейчас олимпийскими чемпионами становятся в 15-летнем возрасте.

«Единственный минус, что так рано становятся чемпионами, я вижу в том, что после того, как ты отсоревновался, отвыступал, какое-то количество лет ты востребован, а потом наступает момент, когда ты должен либо работать головой, либо еще что-то делать. И каждый из нас, кто достиг результата в спорте, оказывается перед выбором: а что делать дальше?», — сказала Слуцкая, отметив, что люди, которые с раннего детства профессионально занимаются спортом, как правило, не успевают учиться.

По ее словам, можно продолжать кататься, и некоторые спортсмены делают это достаточно долго – до 40 и даже 50 лет. Можно участвовать в различных телевизионных проектах и шоу. Но рано или поздно все это закончится. И с чем-то нужно жить дальше.

Она добавила, что из спорта нужно уходить тогда, когда «ты понимаешь, что все сделал, что мог».

Загрузка...