Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член ФМБА России Маргарита Королёва назвала три продукта, укрепляющие иммунитет. Она объяснила, какие из содержащихся в них веществ нужны для здоровья.
Какой-либо один продукт не может оказать существенного влияния на здоровье человека. Даже если в нём множество антиоксидантов, полезных жиров и белков, он не продлит жизнь. Но с этой задачей способна справиться совокупность продуктов.
Рацион должен быть разнообразным, объяснила Маргарита Королёва. Только в этом случае есть возможность поддержать высокий иммунитет, то есть организм будет защищён от вирусов и бактерий.
Топ-3 продукта, укрепляющих иммунитет, открывает рыба северных морей. В эту же группу специалист отнесла рапсовое и льняное масло. В них много полезных жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот.
На втором месте овощи. Они содержат пищевые волокна, что для хорошего иммунитета крайне важно.
Тройку замыкают семена чиа. В них тоже немало омега-3, то есть полиненасыщенных жирных кислот, но есть и полезные углеводы.
«Кроме того, семена чиа содержат антиоксиданты, которые, к слову, есть и в чернике», — приводят слова диетолога «Народные Новости».