Врач-онколог предупредил о еде, которая может увеличивать риск развития рака, однако она есть почти на каждом столе. Иван Карасев предложил избавиться от этого "балласта питания".
Врач-онколог Иван Карасев рассказал о еде, которая может нанести вред здоровью человека. По мнению специалиста, стоит исключить из рациона копчёную колбасу. По его словам, на сегодняшний день это один из самых опасных продуктов.
Медик напомнил, что около 80% всех форм рака связывают с воздействием на организм канцерогенов. А каждая шестая смерть на планете так или иначе ассоциирована с онкологией.
«Каждая шестая смерть на планете ассоциирована с развитием онкологических заболеваний. Что касается копчёной колбасы, то это продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса и так далее и нам преподнесли», — подчеркнул эксперт.
Он заметил, что иногда можно позволить себе немного этого продукта, но злоупотреблять им постоянно не стоит. Врач заявил, что есть также накопительный эффект и это может повысить шансы развития рака. Колбасу он назвал «балластом питания», в котором много неполезных веществ и минимум витаминов и макроэлементов.