Диетолог рассказала о популярном мифе про образование целлюлита. Анастасия Тараско заметила, что каких-то специальных продуктов, провоцирующих это состояние, не существует. Однако можно говорить о нарушении питания в целом.
Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско разбила популярный миф об образовании целлюлита. Она заметила: многие верят, что есть определённые продукты, которые якобы способствуют образованию целлюлита. Однако на самом деле это не так.
Эксперт заметила, что это — естественное состояние организма. Дело в том, что целлюлит — особенность строения подкожной жировой клетчатки у женщин. У представительниц прекрасного пола эти клетки расположены по-другому, чем у мужчин.
«Но есть определённые факторы, которые усиливают визуальные проявления «апельсиновой корки», — заявила эксперт РИА Новости.
Так, усиливают визуальный эффект избыточная масса тела, отечность, неразвитая мускулатура, а также сниженный тонус кожи.
Чтобы привести тело в порядок, стоит снизить массу тела. А также поработать над сбалансированным рационом: включить в него от 4 до 8 порций овощей ежедневно, нежирный белок, растительные масла, орехи. Нужно ограничить употребление соли, колбасы, кетчупов и соусов, солений и маринадов, фастфуда. Также негативно сказываются алкоголь и много «молочки».