Диетолог Светлана Фус объяснила, каким орехам в магазине отдать предпочтение и как их есть, чтобы получить все ценные жиры и витамины.
По словам диетолога, следует покупать орехи только в скорлупе. Она защищает ценные жиры и витамин Е от окисления.
«Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла», — уточнила Светлана Фус в своём аккаунте в Instagram.
Диетолог посоветовала, очистив от скорлупы, есть орехи сырыми. Так вы получите максимум пользы. Но есть одно исключение. Например, миндаль нужно подвергать термической обработке перед употреблением. Дело в том, что в продукте присутствует цианогликозид амигдалин, продукты распада которого связаны с выделением ядовитых веществ. Обработка решает эту проблему.