Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян назвала пять признаков продуктов, по которых быстро и легко можно определить безопасность продуктов, стоя возле витрины. Она также подсказала лёгкий способ сэкономить в супермаркете.
Продукты подорожали существенно, а потому тема сбережения средств при походе в магазин весьма актуальна. Лёгкий способ сэкономить в супермаркете, по мнению Маргариты Арзуманян, заключается в покупке продуктов, которые выпускаются под собственными марками торговых сетей.
«У нас продукты под маркой сети обычно дешевле брендовых товаров», — произнесла врач в интервью радио Sputnik.
Она добавила, более низкая цена не делает продукт хуже по качеству или менее полезным. Дешевле товар делают несколько базовых принципов: отсутствие затрат на рекламу, гарантированный сбыт, большой объём закупки продукта у производителя.
Вне зависимости от того, какой товар покупатель берёт с полки, нужно проверять его соответствие пяти основным признакам. Состав должен быть максимально коротким и понятным, срок годности – большим.
«Стоит визуально оценить, как выглядит продукт, не нарушена ли целостность упаковки», — продолжила перечислять Арзуманян.
Пятый признак – отдавать предпочтение менее переработанным продуктам. Они являются более полезными для организма.