Есть орех, который перед употреблением необходимо подвергать термической обработке, иначе полезный продукт станет опасным. Об этом рассказала в своём Instagram диетолог Светлана Фус.
«Некоторые орехи, например, миндаль, обязательно необходимо подвергать термической обработке перед употреблением», — предупредила диетолог, пояснив, что продукты распада цианогликозида амигдалина в орехе провоцируют выделение синильной кислоты.
А это «один из сильнейших ядов», отметила Светлана Фус.
Также следует иметь в виду, что сырой арахис может вызывать расстройства пищеварения и часто является причиной пищевой аллергии.⠀
В целом же орехи — ценный продукт в рационе, считает врач. Ещё и потому, что продукт не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при длительном хранении.