Мёд является особенным продуктом и перед тем, как его есть, надо учитывать определённые правила потребления продукта, рассказала в своём аккаунте в Instagram врач-диетолог Светлана Фус.
По словам диетолога, при нагревании мёд теряет свои полезные свойства, в том числе антимикробные. Поэтому не стоит класть продукт в чрезмерно горячие напитки.
Кроме того, есть мнение, что полезным мёдом можно заменить сахар. Это не так.
«Ошибочно думать, что мед — это сахарозаменитель. На самом деле это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», — объяснила диетолог.
Специалисты советуют использовать популярный сладкий продукт в качестве добавки к творогу, сырникам и запеканке. Такое сочетание не приведет к резким скачкам глюкозы. Суточная норма мёда — не более двух чайных ложек.