Врач и телеведущий Александр Мясников назвал опасный для здоровья ингредиент покупной выпечки. Стоит обращать внимание на состав покупаемых сладостей.
По словам медика, распространённым ингредиентом, используемым при приготовлении выпечки и прочих кондитерских изделий, является пальмовое масло, которое повышает уровень плохого холестерина в крови.
Мясников отметил, что, если от выпечки отказаться сложно, следует включить в свой рацион грейпфрутовый сок – он нейтрализует вредный эффект статинов. Врач подчеркнул, что дело не только в маслах, но также в процессе обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность.
«Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».