Главная / Мир / Госдума лишила депутата Рашкина неприкосновенности

Госдума лишила депутата Рашкина неприкосновенности

Депутаты Государственной Думы проголосовали за лишение неприкосновенности представителя фракции КПРФ Валерия Рашкина, который подозревается в незаконной охоте на лося. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщает ТАСС.

С соответствующим представлением ранее обратился в парламент генеральный прокурор Игорь Краснов. Он посчитал необходимым привлечь депутата к административной ответственности по части 1-й статьи 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и по части второй статьи 258 УК России («Незаконная охота»).

После этого комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам рекомендовала дать согласие на снятие неприкосновенности с Рашкина. 341 депутат проголосовал за лишение Рашкина неприкосновенности.

Депутат рассказал, что поехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов в Государственную Думу. Там вместе с друзьями он отправился на охоту — по словам политика, ему сказали, что все необходимые для этого разрешительные документы имеются.

Парламентарий рассказал, что обнаружил животное на опушке и принял его за крупного кабана. После этого он дважды выстрелил, а затем, подойдя к трупу зверя, понял, что это лось. Рашкин разделал тушу топором и ножом, которые были в его автомобиле, а затем отправился за одним из своих друзей, который помог ему погрузить добычу в багажник.

На выезде из леса, по словам Рашкина, его автомобиль заглох, затем подъехала другая машина, и вышедшие из нее неизвестные люди потребовали, чтобы он открыл багажник.

Загрузка...