Главная / Политика / Неочевидная цель провокации НАТО в Чёрном море: Политолог указал «финальную точку»

Неочевидная цель провокации НАТО в Чёрном море: Политолог указал «финальную точку»

Минобороны России сообщило о слежении за эсминцем США в Черном море. Военный политолог предупредил об одновременных провокациях НАТО с "финальной точкой" в Арктике.

Американский ракетный эсминец Arleigh Burke зашёл в Черное море, заявил Шестой флот США для «работы с партнёрами». Минобороны России отслеживает военный корабль. Какую провокацию готовит НАТО, рассказал военный политолог Александр Перенджиев.

По его мнению, нет сомнений в том, американцы что-то готовят в отношении Крыма или Краснодарского края. При этом эксперт не исключил одновременную провокацию в Балтийском море и против в Калининградской области, а также провокацию Украины против Донбасса.

Возможно, провокации будут на белорусско-польской границе и даже на границе Белоруссии и Прибалтики. Опасен весь этот комплекс, а не просто Черное море,

— отметил политолог Александр Перенджиев.

Он добавил, что с учётом последних событий, начинает просматриваться чёткий сценарий, которого придерживается западный военный блок во главе с США. В этой связи эксперт не исключает, что провокации могут иметь целью – отвлечение внимания России.

Не исключаю, что все эти провокации могут быть отвлекающим маневром от основного, который будет в районе Арктики,

— предупредил политолог в беседе с Nation News.

Загрузка...