Главная / Политика / Эксперт: Киев занялся этноцидом русских людей

Эксперт: Киев занялся этноцидом русских людей

Киев сейчас занимается не геноцидом, но этноцидом русских людей, считает эксперт Олег Неменский.

Власти Украины занимаются этноцидом, вынуждая русскоговорящее население забыть родной язык. Об этом РИА ФАН заявил ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.

По мнению эксперта, Киев не ставит перед собой задачу по физическому истреблению русских как народа (геноцид). Вместо этого украинские политики пытаются уничтожить русскоговорящих в культурном плане, изменив их самосознание (этноцид).

Русский на Украине, которые проживают на территории Донбасса, насильственно ассимилируют и вынуждают перейти на украинскую мову. Если региональный конфликт не будет урегулирован, то русский там попросту исчезнут. Поэтому Москва не должна допустить геноцида и этноцида на территориях, контролируемых Киевом.

Как ранее заявила политолог Анна Арямова, президент Украины Владимир Зеленский проявил себя в качестве непрофессионального политика. У Киева множество проблем, однако глава государства постоянно совершает большие ошибки во внутренней и внешней политике.

Всё это негативно сказывается на жизни населения, а также может аукнуться в будущем.

«Его команда — это люди, которые пришли совершенно из другой сферы, не имеющие представления ни о политике, ни о новой экономике. Это очень печальная тенденция», — цитирует слова эксперта телеканал «360».

Загрузка...