В Японии прошло необычное мероприятие, в ходе которого приглашенным гостям предоставили возможность понять различия между Toyota GR86 и Subaru BRZ, которые называют «одним автомобилем на две компании». В качестве примера маркетологи использовали блюдо под названием «карри», с помощью которого на практике показали различие между «близнецами». Вкусовые ощущения организаторы сопоставили с характеристиками спорткаров. Японское «карри» является одним из основных диетических национальных блюд, которое можно встретить практически в любом кафе или столовой. По сути, оно представляет собой рис с овощами или курицей с добавлением специального соуса. С помощью традиционного блюда маркетологи Toyota и Subaru решили продемонстрировать отличия своих спорткаров. Для этого в рамках специально организованного мероприятия гостям подавали «карри» на красно-синем подносе с изображением автомобилей. В процессе дегустации посетители сделали вывод, что половина блюда с GR86 оказалась более острой, в то время как «карри» с BRZ отличался более сладким и насыщенным вкусом. Организаторы мероприятия сопоставили вкусовые ощущения с характеристиками спорткаров. Специалисты отметили, что подвеска GR86 оборудована чугунными поворотными кулаками для соединения стоек со ступицами передних колес, в то время как BRZ использует алюминиевые. Кроме того, автомобили имеют разную настройку амортизаторов. На практике эти различия позволяют водителям Toyota достигать более плавного рулевого управления, в то время как владельцы Subaru получают лучшую устойчивость при поворотах. В сентябре прошлого года американский блогер опубликовал видеоролик, в котором приготовил яичницу на 717-сильном HEMI V8 от Dodge. Энтузиасту потребовалось поддерживать около 4000 оборотов в течение 10 минут.