Главная / Политика / Украинский журналист оправдался за стрельбу из гаубицы в Донбассе

Украинский журналист оправдался за стрельбу из гаубицы в Донбассе

На Украине возбудили уголовное дело после видео со стреляющим из гаубицы журналистом.

На Украине после резонансного видео, где известный пропагандист и сторонник украинских неонацистов Юрий Бутусов стреляет из гаубицы, завели уголовное дело.

Как утверждал на записи сам Бутусов, стрельба из крупного вооружения велась по позициям бойцов Донбасса. Впрочем, после скандала Бутусов оправдался. По его словам, съёмка старая, была сделана во время учений.

«Это абсолютно не настоящее время, так как я сейчас в Киеве», — написал журналист в Facebook. Он также подчеркнул, что якобы проводил стрельбу, соблюдая действующие конвенции и заперты.

Однако на журналиста завели уголовное дело.

Госбюро расследований Украины намерено расследовать, как гражданский произвёл выстрел из боевого вооружения.

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг в беседе с РЕН ТВ назвал поступок журналиста военным преступлением. Он также отметил, что пресс-служба Операции Объединённых сил (ООС) Украины дала опровержение по поводу того, что инцидент произошёл на полигоне.

«В общем, мы в целом видим, какой сумбур и хаос находятся в головах этих «товарищей» наших — соседей с западной стороны. И я думаю, что все военные преступления, которые совершают украинские пропагандисты, украинские политики, рано или поздно будут раскрыты», — указал он.

Загрузка...