Главная / Политика / «15 бородатых рабочих не поделили выручку»: О драке мигрантов «вспомнили» лишь через неделю

«15 бородатых рабочих не поделили выручку»: О драке мигрантов «вспомнили» лишь через неделю

Власти "вспомнили" о драке мигрантов в московском районе Электросталь лишь через неделю. История о том, как 15 бородатых рабочих устроили поножовщину, не поделив выручку, получила новый поворот.

Прокуратура Московской области заинтересовалась делом о массовой драке в Электростали. Ведомство поставило на контроль расследование данного дела.

По данным следствия, вечером 21 ноября на ул. Ялагина в городском округе Электросталь между гражданами произошёл конфликт со стрельбой. Одного из обвиняемых суд поместил под стражу,

— говорится в сообщении.

Личности других участников драки устанавливаются. Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что около «15 бородатых рабочих» устроили драку с применением ножей и пистолетов. В результате один из них был госпитализирован с травмами.

По предварительной информации, конфликт начался из-за того, что два трудовых мигранта, работавших кладовщиками на складе крупного интернет-магазина, не поделили выручку от продажи похищенных с полок дорогих вещей.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин призвал уменьшить число нанимаемых трудовых мигрантов в сфере ЖКХ и на стройках. Депутат муниципального округа Москвы Вешняки Михаил Бутримов полагает, что московские власти испугались реакции федеральных властей на ситуацию с мигрантами, которые всё чаще устраивают массовые драки в городах России.

Загрузка...