Главная / Политика / «Омикрон» заразнее «дельты»? ВОЗ выясняет причину роста числа госпитализаций в ЮАР

«Омикрон» заразнее «дельты»? ВОЗ выясняет причину роста числа госпитализаций в ЮАР

Всемирная организация здравоохранения выясняет причину резкого роста числа госпитализаций в ЮАР. "Омикрон" может быть заразнее "дельты", но подтверждающих это данных пока нет.

Об этом говорится в заявлении, которое ВОЗ распространила в воскресенье.

Пока не ясно, является ли «омикрон» более трансмиссивным — например, легче передаётся от человека к человеку — по сравнению с другими вариантами, включая вариант «дельта»,

— отмечает организация.

Представители ВОЗ отмечают, что в Южной Африке наблюдается резкий рост числа случаев госпитализации. Однако это может быть связано с общим ростом заболеваемости, не связанным с «омикроном». Чтобы оценить опасность нового штамма, специалистам нужно время.

В любом случае вакцина остаётся самым надёжным и критически важным средством борьбы с эпидемией, заключили в ВОЗ.

Страны G7 уже договорились провести экстренную встречу на уровне министров здравоохранения в связи с появлением «омикрона». Мероприятие состоится 29 ноября.

Напомним, что 26 ноября состоялось чрезвычайное заседание Технической консультативной группы по эволюции вирусов ВОЗ. По его итогам опубликовано заявление, в котором впервые и прозвучало «круглое» имя нового варианта SARS-CoV-2 — «омикрон». Эта буква греческого алфавита выглядит как буква «о».

Загрузка...