Главная / Политика / Страхи о влиянии «омикрона» на закрытие границ развенчали в АТОР

Страхи о влиянии «омикрона» на закрытие границ развенчали в АТОР

Страхи о влиянии "омикрона" на закрытие границ оказались напрасными. По крайней мере, если речь идёт про Египет. В АТОР развенчали опасения туристов.

Русским туристам не стоит беспокоиться по поводу возможного закрытия границ и отмены авиасообщения с Египтом из-за появления нового штамма коронавируса. Об этом в воскресенье заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ни одного случая заражения штаммом «омикрон», в том числе у вернувшихся из-за рубежа, нет. Регулярное и чартерное авиасообщение с Египтом осуществляется в плановом порядке,

— пояснила она «РИА Новости».

По её словам, никто в правительстве пока не рассматривает возможность «закрытия» Египта.

Ранее врач и член Совета Федерации Владимир Круглый заявил, что «омикрон» уже в России. Сенатор уверен, что новый штамм был завезён туристами, вернувшимися из Египта. В связи с этим он призвал отменить авиасообщение с этой страной.

Напомним, что 26 ноября состоялось чрезвычайное заседание Технической консультативной группы по эволюции вирусов ВОЗ. По его итогам опубликовано заявление, в котором впервые и прозвучало «круглое» имя нового варианта SARS-CoV-2 — «омикрон». Эта буква греческого алфавита выглядит как буква «о».

Загрузка...