Диетологи советуют включить в ежедневный рацион чеснок не только потому, что он при правильном употреблении хорош для пищеварения и связан с положительным эффектом на иммунную систему (что особенно важно в пандемию). Продукт также способствует снижению сахара и холестерина.
«Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая его выработку в печени», — отметили специалисты в интервью Food.news, добавив, что продукт влияет как на общий уровень холестерина, так и именно на «плохой» жир.
Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, употребление чеснока связано и с уменьшением уровня сахара в крови.
Ранее эксперты связали употребление чеснока со снижением артериального давления и улучшением состояния сосудов.
Напомним, что в большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, желчнокаменной болезни. Также врачи не рекомендуют есть чеснок сырым (это небезопасно для слизистой), особенно на голодный желудок.