Некоторые продукты способны спровоцировать резкий скачки уровня сахара в крови. Причём, в их числе — весьма полезная еда. Однако людям с диабетов важно "знать врага в лицо" и не соблазняться. Так, например, в привычной для многих порции арбуза содержатся ложки сахара.
Как известно, пища с высоким ГИ небезопасна для употребления, если есть диабет. Тот же арбуз имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Напомним, это показатель того, насколько быстро питание может повысить уровень сахара в крови, пишет Daily Express.
Также страдающим от диабета следует ограничить употребление сушёных фиников, ананасов и чрезмерно спелых бананов.
Если хочется фруктов, лучше отдать предпочтение яблокам или абрикосам, считают зарубежные медики. Также стоит выбирать продукты с большим содержанием клетчатки. Последняя замедляет всасывание сахара в кровоток.