Японский терапевт Мори утверждает, что у любителей шоколада снижается риск инфаркта. Специалист подсказал, какой сорт лакомства самый эффективный.
Употребление тёмного шоколада снижает артериальное давление и уменьшает риск инфаркта. Об этом пишет журнал Diamond online со ссылкой на японского терапевта Юму Мори.
Врач объяснил, что в тёмном шоколаде содержится большое количество флавонолов какао. Это запускает синтез оксида азота в кровеносных сосудах, и они начинают расширяться, способствуя снижению давления. Это ощутимо уменьшает риск развития инфаркта миокарда.
В подтверждение своих слов японский терапевт привёл данные шведского исследования, в котором приняли участие около 70 тысяч человек. Оно показало, что у людей, употреблявших в течение четырёх с половиной месяцев тёмный шоколад, давление снизилось на 2,9 миллиметра ртутного столба. Что интересно, употребление белого шоколада в течение того же периода к изменению давления не привело.
В этой связи японский терапевт рекомендовал для получения полезного эффекта отдавать предпочтение шоколаду с содержанием какао более 70 процентов.