Зима в России даже при всех капризах последних лет остаётся морозной. И весьма актуальными будут советы врача-диетолога о неожиданном способе согревания — даже в самые лютые морозы.
Совет дала врач-диетолог Марият Мухина. Безусловно, речь не идёт о том, чтобы согреваться только питанием. Это лишь один из способов, причём весьма неожиданный. Мухина говорит о специях, которые помогут пережить даже самые лютые морозы.
В беседе с «Ямал-Медиа» врач предложила обратить внимание на корицу, гвоздику, кардамон или, например, имбирь. Кроме того, не стоит забывать о горчице, хрене и майоране. Ещё пара выручалочек — это шафран и куркума, говорит эксперт. Все перечисленные специи можно добавлять в пищу — что-то в напитки, а что-то в еду.
Специи, если их правильно применять, очень полезны, отмечает собеседница журналистов. Неслучайно в Индии их применяют не только в кулинарии, но и в аюрведической медицине:
Имбирь известен как отличное средство для борьбы с простудой, он поддерживает здоровое кровообращение, улучшает пищеварение. Куркума тоже благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а ещё она безвредный природный антибиотик. Ароматная корица улучшает циркуляцию крови, усиливает её приток к суставам и конечностям, обладает противогрибковым эффектом.