Главная / Политика / Как приготовить полезный салат «Оливье»? Диетолог дала полный рецепт

Как приготовить полезный салат «Оливье»? Диетолог дала полный рецепт

Грядут новогодние праздники и на многих столах ожидается наша отечественная классика — салат "Оливье". При этом приверженцам здорового образа жизни не обязательно от него отказываться. Диетолог Маргарита Макуха дала полный рецепт приготовления полезного "Оливье".

По словам эксперта, в салате достаточно заменить три «классических» ингредиента на полезные, и салат мгновенно преобразится.

«В первую очередь необходимо заменить вареную колбасу на отварную говядину», — цитирует её РИА Новости.

Диетолог объяснила, что говядина имеет ряд преимуществ перед колбасой — в ней нет трансжиров, меньше жира и больше белка.

Также необходимо заменить солёные огурцы свежими, а магазинный майонез — домашним. По словам специалиста, в домашнем майонезе более чем в два раза меньше калорий, что ставит его в более выигрышную позицию.

На четыре порции салата понадобится: 400 грамм варёной говядины, восемь варёных картофелин, две варёные моркови, четыре свежих огурца, четыре варёных вкрутую яйца и банка зелёного горошка. Для майонеза на этот объём салата необходимо: четыре варёных желтка, две чайные ложки дижонской горчицы, четыре столовые ложки лимонного сока и три — оливкового масла. Соль и перец — по вкусу

Ранее специалисты рассказали классический рецепт «Оливье». Побаловать себя в Новый год настоящим салатом «Оливье», какой подавали в Москве в начале 1860-х годов, обойдётся в несколько десятков тысяч рублей на четверых. Из чего он состоит — в материале Царьграда.