Главная / Политика / «За что вы отдаёте деньги?»: Врач рассказала, как в кафе маскируют плохой кофе

«За что вы отдаёте деньги?»: Врач рассказала, как в кафе маскируют плохой кофе

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своём телеграм-канале рассказала, что не надо добавлять в кофе. Так, в эспрессо ноль калорий. А в самой маленьком капучино с нежирным молоком и без сахара — уже 50 калорий. Кроме того, молоко часто маскирует не очень хорошее качество напитка.

«Есть подсчёты, что два сложносочиненных (с молоком и сиропчиком) кофейных напитка в день в неделю могут добавить более двух тысяч лишних калорий, а то и больше», — отметила Зухра Павлова.

По её словам, если вы не хотите получить «валик» вокруг талии после походов кофейню, следует не класть в кофе сахар, мороженое, разнообразные сиропы.

«В списке мёд. Мёд никакой не заменитель сахара. Это фруктоза в чистом виде — вещество, которое не утоляет, а разжигает аппетит», — пояснила врач.

Особый разговор — молоко, которое у многих провоцирует вздутие живота.

«К тому же при помощи молока очень легко замаскировать вкус неважного кофе, а всё-таки лучше знать, за что вы отдаёте деньги», — отметила Зухра Павлова.

А вот растительное молоко и лимон — добавки для кофе, которые врачи одобряют.