Диетолог Андрей Бобровский научил правильно выбирать мандарины. Запомнить придётся всего лишь три простых момента. Новогодний "фрукт молодости" ещё и чрезвычайно полезен.
Употребление мандаринов в декабре и январе – то, что нужно, считает Андрей Бобровский. Наступает как раз сезон созревания этих фруктов.
В данном виде цитрусовых много витамина C, а также витамина A и витаминов группы B. Мандарины являются источником калия (благотворно влияющего на сердце), магния (полезного для нервной системы), антиоксидантов. Любопытный факт: даже если в почве содержались вредные вещества, выросшие мандарины их не накопили.
«Включение мандаринов в диету — хорошая стратегия, если вы хотите похудеть. И это не только хорошая фигура, но ещё и кожа, и волосы. Фруктом молодости его можно назвать», — приводят слова специалиста «Народные Новости».
Мандарины противопоказаны людям с сахарным диабетом, аллергией, некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, предупредил диетолог.
Правильно выбрать мандарины помогут три совета. Во-первых, предпочтительнее фрукты, которые проделали не очень далёкий путь от места произрастания до магазина. Для России это, как правило, абхазские и грузинские мандарины.
Во-вторых, на кожуре плодов не должно быть пятен и мягких участков. Их наличие говорит о том, что продукт неправильно транспортировали и хранили.
Третий лайфхак – нужно зажать мандарин между ладонями и немного покатать, как будто это шарик. Если фрукт качественный, кожура не отсоединится от мякоти.