Куриные яйца являются одним из главных продуктов на каждом столе в России. Но часто можно слышать, что продукт следует в рационе ограничить. Сколько можно есть яиц на самом деле, рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук, психолог, психосоматолог Анна Кореневич.
По словам кардиолога, куриные яйца можно есть в том количестве, в котором человеку захочется, если убрать в сторону желтки. Если же вы хотите съесть яйца целиком, то рекомендуется ограничить их употребление по двух штук в неделю.
«Белки же можно есть в абсолютно любом количестве. Ограничение касается только желтков», — подчеркнула врач на своём канале в YouTube.
Среди других продуктов, которые полезны, но есть их лучше не чаще 2-3 раз в неделю, названы твёрдые сыры, морепродукты, паста из твёрдых сортов пшеницы и красное мясо.