В холодное время года люди начинают испытывать дефицит полезных веществ. Оказывается, в России есть любимый многими продукт, который является самой настоящей палочкой-выручалочкой для повышения иммунитета зимой. Так что за витаминами нужно бежать не в аптеку, а на кухню.
Семейный врач Алексей Добровольский рассказал, что организм умеет накапливать витамины. И если человек не ограничивал себя в еде летом и осенью, если не сидел на строгой диете, то ему хватит ресурсов справиться с трудностями зимой и без аптечных витаминов и БАДов.
Желательно, чтобы в рационе были также яичные желтки, сыр, жирная рыба.
«Жирорастворимые витамины: А, D, Е организм получает из масел и животных жиров. Все остальные витамины и микроэлементы можно получить из овощей и фруктов», — приводят слова Добровольского «Народные Новости».
Но если хочется подстраховаться, то поможет любимый многими в нашей стране продукт. За витаминами – на кухню. А там – квашеная капуста. В ней колоссальное количество витамина C – главного «помощника» иммунитету. Разнообразить вкус можно сахаром, луком, растительным маслом.
Врач назвал это сочетание прекрасным витаминным салатом. Такое блюдо способно улучшить защитные свойства организма.