Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, какие популярные в России гарниры, которые присутствуют на столе ежедневно, на самом деле можно есть только по праздникам.
Учитывая воздействие на сердце, сосуды и здоровье в целом, к гарнирам, количество которых в рационе рекомендуется резко сократить, относятся жареная картошка и пюре, а также белый шлифованный рис и каши быстрого приготовления. Употребление этих блюд связано с повышением сахара в крови.
Существует такая категория пищи, употребление которой рекомендуется резко сократить, — есть только «по праздникам», как выразилась кардиолог Анна Кореневич в своём YouTube-канале.
Среди других продуктов, которые можно себе позволить изредка, доктор выделила колбасные изделия, белый хлеб, включая лаваши, сладости, соевый соус, кетчуп, майонез и пельмени.