Издание The Sun назвало опасную ошибку, которую, как оказалось, многие допускают при варке яиц. Дело в том, что такая ошибка может привести к воспалению тонкой кишки.
В материале отмечается, что варка яиц является одним из самых простых процессов в кулинарии, с которым многие знакомятся ещё в детстве. Однако, как узнал пользователь TikTok с LifeTipSing, немало людей при приготовлении яиц допускают серьёзную ошибку — кладут их в кипящую воду. При таком способе приготовления продукт нередко становится зеленоватым. Как объясняют авторы статьи, таким образом проявляет себя сульфид железа, который может вызвать воспалительное заболевание тонкой кишки.
Читателям напомнили о том, что для правильного приготовления яиц их следует класть в холодную воду с небольшим добавлением соли и варить восемь минут. После выключения их следует оставить в кастрюле ещё на пять минут, а затем снова положить в холодную воду.