Врач-диетолог Марият Мухина развеяла один из главных мифов худеющих. Она рассказала о пользе белка и напомнила, что полезна у курицы не только грудка.
Белок – строительный материал для клеток тела. Он обязательно должен быть в рационе, особенно зимой.
Худеющие считают, что идеальным продуктом является куриная грудка, так как в ней мало холестерина и жиров. Марият Мухина развеяла этот миф. У полезна у курицы не только грудка.
«Даже ребёнку нельзя давать простую куриную грудку, потому как она является самой бедной с точки зрения микроэлементов частью курицы», — приводят слова диетолога «Народные Новости».
Специалист посоветовала использовать при приготовлении блюд и куриную кожу, не выбрасывать её, так как она содержит много эластина, коллагена, а также питательных веществ.
В целом зимой не рекомендуется сидеть на диетах. Они приводят к дефициту железа в организме и, следовательно, нарушению работы гормонов. Кроме того, почти у каждого человека в холода возникает дефицит витамина D, так как мало солнца. Похудение зимой, помимо прочего, ослабит иммунитет.