По своей антиоксидантной активности корица опережает чеснок и орегано — известные "суперпродукты", выяснили американские медики. Неслучайно врачи рекомендуют использовать специю в блюдах. Добавлять вместо сахара в кофе — отличный вариант.
Поясняется, что корица достоверно нормализует углеводный обмен. В частности, она снижает толерантность инсулина к клеткам-рецепторам. Польза для уменьшения калорийности рациона также очевидна, если вы заменяете сахар специей.
Кроме того, продукт способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогая нормализовать, например, уровень холестерина в крови.
Также есть данные, что корица разжижает кровь, улучшает кровообращение, передаёт «Доктор Питер» со ссылкой на эндокринолога, диетолога, терапевта, кандидата медицинских наук Татьяну Гудожникову.