Главная / Мир / «Мы никого не пугаем»: Третьяк о форме сборной России с надписью «СССР»

«Мы никого не пугаем»: Третьяк о форме сборной России с надписью «СССР»

Президент Федерации хоккея РФ (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что использование сборной России формы с надписью «СССР» на матчах Кубка Первого канала обусловлено желанием «вспомнить историю». Функционер сказал ТАСС, что ветераны советской сборной положительно восприняли эту инициативу.

«Это традиции, никакой политики нет, как хотят представить в Европе. Мы никого не пугаем, мы просто вспоминаем свою историю, и нам это никто не запретит. Мы хотим вспомнить тех людей, которые отдали жизнь ради побед», — сказал Третьяк.

На Кубке Первого канала по хоккею сборная России выступала в стилизованной под советскую красной форме с надписью «СССР». На домашнем этапе Еврохоккейтура отечественные хоккеисты обыграли канадцев и чехов, но в заключительном матче уступили финнам.

Ранее бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб признался, что расстроен решением разрешить сборной России по хоккею надевать форму с надписью «СССР» на матчах Кубка Первого канала. По его словам, сочетание этих букв символизирует авторитарный империализм, убивший миллионы невинных людей.

Загрузка...