Врачи назвали самую опасную пищевую привычку, которая в два раза увеличивает риск развития онкологического заболевания. По данным экспертов, если человек регулярно употребляет алкоголь, это приводит к изменениям на клеточном уровне. Они становятся более склонными к образованию опухолей.
Медики назвали неполезную привычку, которая в два раза увеличивает риск развития онкологического заболевания. Как сообщает издание Express со ссылкой на ученых и медиков, регулярное употребление алкогольных напитков может нанести удар по здоровью.
Дело в том, что алкоголь приводит к изменениям в организме на клеточном уровне. Клетки начинают более активно делиться и становятся восприимчивыми к образованию смертельно опасной болезни.
Журналисты приводят данные исследования британской организации Cancer Research UK. Там заметили, что спиртное в организме разлагается до вещества ацетальдегида. Оно вызывает деление клеток, которое по типу очень похоже на раковое деление клеток.
«Также алкоголь изменяет клетки рта и глотки, что делают эти части тела более восприимчивыми к вызывающим рак химикатам», — говорится в материале
Даже употребление 3,5 порций алкоголя в день может увеличить риск развития рака в 2-3 раза. Причем речь идет сразу о нескольких видов онкологии. Если человек при этом еще и курит, риск увеличивается в разы.